うどん餃子ならぬ、焼きそば餃子

うちは家族みんな餃子大好きなので
月に数回は餃子を作ります。

近頃は普通の(と言ってもうちのは棒状の鉄鍋餃子みたいな形なんですけど)
餃子と一緒に、 HATA_Kさんのブログで拝見した「うどん餃子」を作ります。
餃子の具に、刻んだうどんを混ぜて、餃子くらいの大きさに焼いていきます。

今日はうどんがなくて、代りに焼きそば麺があったので、
焼きそば餃子になりました。
麺が細いので具となじみがよく、
うどんより作りやすかったみたいです。
焼いている時もばらばらになりにくいのでしっかり焼けて、
周りはカリカリになり、家族にも好評でした!
あ、下味に塩麹とチーズをいれました。