お昼に食べたのは、黒ゴマそうめん。
まるで蕎麦みたいな色。
ほとんどゴマの香りはしなかった。
よーく、もぐもぐ噛むと、かすかに香るんだけど、
つゆに梅干し入れたら、
全く香りがわからなくなっちゃった。
午後は、近所の夫の主治医のいるクリニックに
薬をもらいに。
そのまま、また歩いて、
一緒に私のクリニックにも行きました。
駅ビルや、スーパーにも寄って、
帰宅すると、5000歩くらい。
かぼちゃの冷たいポタージュ
ゴーヤの肉詰め
レンコンの肉詰め
人参ラぺ
もやしのナムル
甘酢餡
鶏とごぼうの混ぜご飯
枝豆
退院して以来、
リハビリも兼ねて、
夫がもやしの根っこを取ってくれます。
私は、もやしの根っこは必ず取って食べたいので、
もやし料理は面倒くさいんだけど、
夫がとってくれるなら
喜んで作るよ~。
左上に写っているビールみたいなのは、
夫が飲んだノンアルコール飲料。