ブランチは、昨日デートの帰りにスーパーで買った
国産小麦のフランスパン。
ちょっと焦がしちゃった!
せっかくのお休みだけど、
夫はまだ旅行の遅れ分が山積みのようで、
家でせっせと仕事しています。
私もお菓子教室の準備をしなくちゃと思いつつ、
試作品を作っても、私たち二人じゃ食べきれないし、
旅行(+お正月)でまた体重が増加しちゃったから
もう甘いものは食べたくない…。
というわけで、
油分控えめ、オートミールキッシュを作りました。
あおさ海苔のカナッペ
海老と蓮根のチリマヨ
ベーコンと春菊のオートミールキッシュ
煮物残り
煮卵
ほうれん草のおひたし
焼春巻き(冷凍しておいたもの)