今年も、TRさんから
ご自宅で採れたアスパラガスをたくさんいただきました~!
めっちゃ嬉しい~!
TRさんのおかげで、
毎年今頃は、たっぷりアスパラガスが食べられます。
海老シュウマイ
玉ねぎと椎茸のヴィーガンシュウマイ
もち米シュウマイ
鯛のアクアパッツァ(夫作)
大根とセロリの生春巻き
きゅうりの漬物
茹でアスパラガス
せっかくtemahimeさんのブログを見て、
昨日、餃子にオートミール入れてみようと思ったのに、
調理途中で娘から電話がかかってきて、
入れるの忘れちゃったので、
今日はシュウマイに入れてみました。
(シュウマイには以前も入れたことがあります)
そうしたら、量が増えちゃって、
皮が足りなくなったので、
急きょ、普通の肉シュウマイは、餅米で作ることに。
吸水時間が少なかったので、
ところどころもち米が固かった…。
デザートは、
クリームブリュレ。
焼時間を間違えちゃったのか、
かなり緩めでした。
「ちょうどいい固さでおいしくないより、
ゆるくてもおいしいからいいよ」
って、
うちのダーリン、優しいでしょ。