クリニックのちバレンタイン準備

午前中は車で40分ほどのクリニックへ行きました。

 

帰りに、通り道にあるスーパーと産直店へ。

またお野菜たっぷり買って帰りました。

 

高野豆腐とミニ紅くるり大根の煮物

肉巻き牡蠣とマッシュルームとインゲンとレモンのアヒージョ

紅芯大根の甘酢漬け

蓮根とラディッシュの柚子胡椒マヨサラダ

白菜と鶏手羽中の煮物

 

アヒージョには、しゃぶしゃぶ肉を巻き付けた牡蠣を入れました。

夫も最初は何を食べているのかわからなかったみたい。

 

 

 

食後、チョコレートマドレーヌを焼きました。

義理チョコってほどのことでもないんだけど、

バレンタインデー当日にバイトだし、

お菓子作りが好きな私が、

バレンタインデーにあげないで、いつあげる???

ってことで。

それに、バイト先のおじさまたちの中には、

私の作るお菓子を楽しみにしてくれている人もいるのです。