午前中は車で40分ほどのクリニックへ行きました。
帰りに、通り道にあるスーパーと産直店へ。
またお野菜たっぷり買って帰りました。
高野豆腐とミニ紅くるり大根の煮物
肉巻き牡蠣とマッシュルームとインゲンとレモンのアヒージョ
紅芯大根の甘酢漬け
蓮根とラディッシュの柚子胡椒マヨサラダ
白菜と鶏手羽中の煮物
アヒージョには、しゃぶしゃぶ肉を巻き付けた牡蠣を入れました。
夫も最初は何を食べているのかわからなかったみたい。
食後、チョコレートマドレーヌを焼きました。
義理チョコってほどのことでもないんだけど、
バレンタインデー当日にバイトだし、
お菓子作りが好きな私が、
バレンタインデーにあげないで、いつあげる???
ってことで。
それに、バイト先のおじさまたちの中には、
私の作るお菓子を楽しみにしてくれている人もいるのです。