朝、餃子の皮の残っていたので、
ピザを作りました。
いつも焼くと何が乗っているかわからなくなっちゃうので、
焼く前に写真。
ゆで卵とハム
スモークサーモン味のかまぼこ
ハム
の3種類の具材です。
卵はちょっと味が薄く、
スモークサーモンかまぼこはちょっとしょっぱく、
ハムがちょうどよかったです。
久しぶりに、
そこの博物館で、
加耶―古代東アジアを生きた、ある王国の歴史―
というのをやっていて、夫が見たいというので来ました。
4~6世紀ごろ朝鮮半島にあった国で、
鉄の生産や加工が得意な国だったそうです。
馬の顔につける兜とかもあって、
日本では古墳時代だったそうなのに、
すごい技術だったんだ~!
常設展示も見て、
閉館時間になるまでいました。
帰りにモールへ寄り、
アイボリーのショートブーツと、
雨用の黒いブーツを買ってもらいました。
昨日叔母の家に履いて行った雨用のブーツが
もうだめになりそうだったので。
すっかり遅くなり、
うちの近くのチェーン店の焼肉屋さんで夕食。