受付のバイト。
一昨日は、通勤時に涼しくて、
「もう秋だ~!」
って、喜んでいたのもつかの間、
昨日、今日と、暑い~。
煮卵
人参と大根の糠漬け
ピータン豆腐
枝豆
キャベツと大根とインゲンのスープ
鶏ひき肉のカレー
以前、河口湖近くのカフェで食べたカレーが美味しかったので、
似たような感じで作ってみました。
鶏ひき肉を使って、山椒を効かせたカレーです。
電子レンジ併用で作ったら、
お肉が綺麗にそぼろ状にならず、残念。
味は、まあまあです。
今回のスパイス比は、
コリアンダー 4
クミンシード 2
クミンパウダー 2
山椒 3
ガラムマサラ 3
ターメリック 1
カルダモン 2
ニンニク 1
生姜 1
ローレル 2枚
でした。