カービング、なんの花?

午前中はカービングレッスンでした。

昨日買ったスイカを持っていきました。

駐車場から会場まで運ぶのも重かったです。

この、ギザギザに彫るやり方、

苦手なのよね~!

2時間のレッスン時間内では終わらなくて、

うちに帰ってからも1時間以上彫りました。

 

きゅうりとラディッシュと黄ズッキーニの糠漬け

焼きナスとトマトのサラダ

じゃがいも肉巻きと大根おろし

煮卵万能タレかけ

印籠煮

イカとズッキーニのピリ辛炒め

 

昨日余った高野豆腐を印籠煮にしました。

先日、冷凍でパラパラのひき肉を買ったので、

こういう時にちょっぴりだけ使えて便利です。

じゃがいもの肉巻きは、下味はつけてあるけど、

大根おろしとポン酢をかけて食べます。

夏にお気に入りのレシピです。