午前中はカービングレッスンでした。
昨日買ったスイカを持っていきました。
駐車場から会場まで運ぶのも重かったです。
この、ギザギザに彫るやり方、
苦手なのよね~!
2時間のレッスン時間内では終わらなくて、
うちに帰ってからも1時間以上彫りました。
きゅうりとラディッシュと黄ズッキーニの糠漬け
焼きナスとトマトのサラダ
じゃがいも肉巻きと大根おろし
煮卵万能タレかけ
印籠煮
昨日余った高野豆腐を印籠煮にしました。
先日、冷凍でパラパラのひき肉を買ったので、
こういう時にちょっぴりだけ使えて便利です。
じゃがいもの肉巻きは、下味はつけてあるけど、
大根おろしとポン酢をかけて食べます。
夏にお気に入りのレシピです。