朝、のんびり起きたので、
もう雪は溶け出していました。
ブランチには、チーズスコーン。
いつもプレーンとチーズ入りと2種類作ることが多いけど、
いつもプレーンが余るので、
チーズだけ作りました。
夫は、エッグベネディクト風にして食べていました。
絞りだしチョコレートクッキーの小麦粉で作ったものと
ラズベリーパウダーを入れたもの。
富沢商店で買ったラズベリーパウダーを入れたけど、
あまり色が出ませんでした。
でもほんのりラズベリーの香りはしました。
味は美味しいけど、
全然しぼり型が綺麗に出ない…。
ツナトマトソーススパゲティ
チーズ盛り合わせ
里芋と厚揚げとひき肉のスープ(リメイク)
紅大根のべったら風
ラムステーキとしめじとインゲンのガーリック炒め
トマトソースが、めっちゃ多めだったけど、
味をすごく薄くしたので、
たっぷりソースを食べてもおいしいです。
(ほとんど、スパゲティ入りトマトの煮込み?)