近所の小学校でのETMがなくなっちゃったから、
1日おうちにいました。
ラーパーツァイ
ニラ餃子ときのこ餃子
竹の子の鉄砲漬け(夫購入)
トマトと卵のスープ
餃子に入れるための白菜をむしりすぎちゃったので、
固いところは、ラーパーツァイに。
塩を振ってしんなりさせてから、
酢と砂糖を2:1くらいで混ぜて、(+鷹の爪の輪切りと生姜の千切り)
最後に熱したごま油をかけます。
「お店で食べるのより、高級な感じがする」by夫。
近所の小学校でのETMがなくなっちゃったから、
1日おうちにいました。
ラーパーツァイ
ニラ餃子ときのこ餃子
竹の子の鉄砲漬け(夫購入)
トマトと卵のスープ
餃子に入れるための白菜をむしりすぎちゃったので、
固いところは、ラーパーツァイに。
塩を振ってしんなりさせてから、
酢と砂糖を2:1くらいで混ぜて、(+鷹の爪の輪切りと生姜の千切り)
最後に熱したごま油をかけます。
「お店で食べるのより、高級な感じがする」by夫。