寒くなってくると、食べたくなるのは
肉まん。
今日は豚まん。
全粒粉で作るからちょっと茶色い。
夕方、車で友達のうちへ行き、
いらない食器をくれるというので、
たくさんもらってきてしまいました。
全部はとても仕舞うところないし、
今の私たちには5個揃いとか必要ないんだけど、
捨てられちゃうくらいなら…。
八宝菜
アッシパルマンティエ焼き春巻きと
アッシパルマンティエチーズ焼き春巻き
玉こんにゃくの煮物
きゅうりの漬物
紫大根のべったら漬け風
玉こんにゃく、生こんにゃくで作ったら、
美味しかったのか、夫がたくさん食べました。
やっぱりこんにゃくは生こんにゃくに限ります。
焼き春巻きは、もちろん昨日のリメイク。