全粒粉豚まんと食器

寒くなってくると、食べたくなるのは

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肉まん。

今日は豚まん。

全粒粉で作るからちょっと茶色い。

 

 

夕方、車で友達のうちへ行き、

いらない食器をくれるというので、

たくさんもらってきてしまいました。

全部はとても仕舞うところないし、

今の私たちには5個揃いとか必要ないんだけど、

捨てられちゃうくらいなら…。

 

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八宝菜

アッシパルマンティエ焼き春巻きと

アッシパルマンティエチーズ焼き春巻き

玉こんにゃくの煮物

きゅうりの漬物

紫大根のべったら漬け風

 

玉こんにゃく、生こんにゃくで作ったら、

美味しかったのか、夫がたくさん食べました。

やっぱりこんにゃくは生こんにゃくに限ります。

 

焼き春巻きは、もちろん昨日のリメイク。