週末準備のパン(餃子のタレ)

カレーの残りを、

カレーうどんとカレーパン、

 どっちで食べたい?」

って聞いたら、

「カレーパン」

って言われたので、

焼きカレーパン

と、食パン。

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全粒粉とオートミール入りです。

明日の朝食に。

 

 

夜は餃子と決めていました。

久しぶりに、

トマト餃子も作ります。

 

トマト餃子は、

トマトと豚肉(ちっちゃな細切れ)だけ。

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水をつけるのも面倒なので、

トマトをぐるっとなすりつけて濡らします。

 

 

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トマト餃子

野菜スティック

イワシの唐揚げ風とシシトウ

キノコ餃子とニラ餃子

ソラマメ

アスパラガスの肉巻きの焼き春巻き

 

うちの餃子は、タレもおいしいのです。

生姜ひとかけとネギ1本、

醤油とお酢を半カップくらい

ブレンダーにかけて出来上がりです。

冷蔵庫で、2,3週間はもちます。

自分の器にとってから、

私はレモン汁を大量に足します。