カレーの残りを、
「カレーうどんとカレーパン、
どっちで食べたい?」
って聞いたら、
「カレーパン」
って言われたので、
焼きカレーパン
と、食パン。
全粒粉とオートミール入りです。
明日の朝食に。
夜は餃子と決めていました。
久しぶりに、
トマト餃子も作ります。
トマト餃子は、
トマトと豚肉(ちっちゃな細切れ)だけ。
水をつけるのも面倒なので、
トマトをぐるっとなすりつけて濡らします。
トマト餃子
野菜スティック
イワシの唐揚げ風とシシトウ
キノコ餃子とニラ餃子
ソラマメ
アスパラガスの肉巻きの焼き春巻き
うちの餃子は、タレもおいしいのです。
生姜ひとかけとネギ1本、
ブレンダーにかけて出来上がりです。
冷蔵庫で、2,3週間はもちます。
自分の器にとってから、
私はレモン汁を大量に足します。