今日は、バイト先の代勤で、出勤。
水曜日でしかほとんど会わない管理スタッフのおじさまが、
また先日の健康診断の話でさらにセクハラ…。
笑うべきか、怒るべきか…。
さすがに「やめてください~!それ、セクハラですよ~」
って言ったけど、
全然響いていないみたい…!
帰宅して、
昨日取り分けておいた牛すね肉と野菜で
アッシパルマンティエっぽいものを作りました。
marcoさんのブログを見ていたら、
昔イギリスに出張に行ったときに食べた
シェパーズパイを思い出して
作ってみたくなったので。
シェパーズパイは、ひき肉をつかうけど、
塊肉を使ったから、アッシパルマンティエ?
紫大根ときゅうりの漬物
春菊とカニカマのちぢみ
小松菜とブロッコリーとマイタケのポタージュ
アッシパルマンティエ
トマトと卵のサラダ
きっとフランス料理だったら、
もっとこってりしたマッシュポテトなのだろうけど、
私はこふき芋状態のじゃがいもに、
バター少量と牛乳と塩コショウでマッシャーでつぶしただけ。
牛肉の繊維とマッシュポテトがよく合って、
夫も喜んで食べてくれました。
marcoさん、ありがとうございました。