朝から大納言茹でて、
水無月作りました。
今年は6月30日ドンピシャに食べました。
(抹茶フレーバーだけど)
昼間はリンパドレナージュに行きました。
施術師のKOAさんは、
先日2度目のワクチンを受けたそうです。
KOAさんもちょっと腕が腫れただけだし、
脊髄損傷で障がい者の旦那さまも
翌日にはゴルフに行っちゃったくらい元気だそうです。
よかった、よかった!
ニラとエノキのチヂミ
トウモロコシ
ゴーヤの唐揚げ
枝豆
ホッケ
あさりのガーリックワイン蒸し
トウモロコシは、圧力鍋で蒸し煮してみました。
本当は蒸したかったんだけど、
うちの圧力鍋では、
トウモロコシがギリギリの長さで、
ざるとか入れられないので
2センチくらい水を入れて調理。
太い方2センチくらいは茹でられてしまいました。
2分圧力かけてからそのまま圧が抜けるまで蒸しました。
いつもより甘いような気がします。
ゴーヤの唐揚げは、毎年よく作る
種もワタも気にせずにスライスして、
粉(今日は米粉)をつけて揚げるだけです。
(+塩を振る)
子どもでもスナック感覚で1本くらい食べられます。