娘のリクエストで、
肉まんを作りました。
今日は、豚まん。
皮を全粒粉にしてみました。
(白い薄力粉と、全粒粉強力粉半分ずつ)
夕方、オンラインレッスン。
急に緊急事態宣言が出ちゃったから、
先週急きょ郵送したプリント類が到着していて、
その説明に意外と時間がかかっちゃって、
レッスンそのものは短くなってしまいました。
ゼンマイと油揚げと人参の煮物
あおりイカの刺身(夫購入)
鰺の寿司(夫購入)
茄子とズッキーニと鶏むね肉の治部煮
牡蛎のグリル
白菜ぐるぐるサラダ
今日の牡蛎は、金属のプレートに乗せて、
胡椒とマヨネーズをふって
魚焼きグリルで焼いただけ。
いつも玉ねぎやきのこをいれたりするのだけど、
今日はシンプルに牡蛎だけ。
これも簡単で美味しかったです。