我が家のあるある、
前の晩のリメイクピザ。
午前中は、またリフォーム会社のYSRさんが来てくれて、
最終的…となるかどうか、
見積もりや、工事日程表を持ってきてくれました。
けっこう1か月くらいかかりそうです。
午後は、家の中の片付け。
山梨から運んできた娘の荷物が、
ほとんど1階の和室にぐちゃっとおいてあったので、
少し整理して、なるべく片隅に寄せるように、
持ってきた棚を利用して、
上へ上へと積みました。
やっと少し畳が見えるようになりました。
肝心の娘は外出していたので、
娘の部屋に置いた荷物は手付かず…。
ローストヴェニソン
ズッキーニとブロッコリーのガレット
きゅうりと人参と蕪の糠漬け
蒸しベビーホタテ
鰺の刺身
ローストヤングコーン
ヴェニソン(鹿肉)は、
以前娘が山梨の猟師さんにいただいて、
冷凍庫に入っていたもの。
前にもらったのよりも大きかったので、
フライパンで表面を焼いてから、
ホイルに包んで、
グリルで強で10分、弱で3分焼きました。
私はちょうどいい感じかなぁと思ったのだけど、
夫と娘はもう少しレアの方がよかったみたい。
おかずはいっぱいあったのに、
夫は、娘の好物の鰺とかホタテとか、
わざわざ買いに行きました。
他にも、ポトフの残りとか、
残り物で作ったパスタソースがあったのだけど、
みんなおなかいっぱいで、
食べられませんでした。