今日もちょっとだけレシピを変えて、
ドーナツを作りました。
甘い物よりセイボリーなものの方が好きなので、
同じ生地で、ミニアメリカンドッグも。
夫にも、娘にも、
昨日の方がおいしかったと言われてしまった!
今月のお菓子レッスンはお休みにせざるを得ないけど、
一応次回の準備ということで…
(でも、イチゴがあるうちに、レッスンを再開できる日がくるだろうか…)
ストロベリーパブロヴァ。
改良の余地ありだけど、
意外にさっぱりして、食べやすくて、
8切れにカットしたけど、
3人でペロッと食べてしまいました!
生徒さん達にも食べさせてあげたいなぁ…!
パブロヴァを作ると、
卵黄が余るので、
卵焼きのように見えるけど、
バームクーヘン。
作り方を変えて2種作ってみました。
仕上がりがかなりひどいので、
これも改良しないとね…。
おうちでいくらでも遊べる私にとっては、
自粛もあまり苦にならないけど、
仕事が減るのは困るし、
友達にも会いたいなぁ…。
キムチ味のしゃぶしゃぶ。
ミツバの卵とじは夫が作ってくれました。