朝、告別式会場へ。
今日は昨日よりたくさんの親せきの人たちが来ていて、
逆に、それ以外の人は昨日よりずっと少なかったです。
最近のお葬式ってそうなのかな。
私もいろいろ父や母が亡くなったときのことを思い出して
とても悲しくなってしまいました。
息子の奥さんのお母さんも、
この1,2年でご両親を立て続けに亡くされて
どんなに悲しいだろうと思います。
両親が亡くなるって、想像していた以上に
悲しいことだったなぁ…
生きていたら、あれこれもっとしてあげたかったなぁ…
って、時々考えちゃいます。
大根と油揚げとネギの味噌汁
肉じゃが
茄子の焼きびたし
モズク酢
白菜漬物(市販品)
ピーマンと塩昆布の炒め物
デザートに、先日作った葛ようかんの
改良版を食べました。
見かけはほとんど変わらないけど、
水を50cc足して、より柔らかく作りました。
餡子の割合が減ったので、
当然甘みもやや薄くなります。
ぷにぷに加減はより美味しいと思うのだけど、
夫にはもう少し甘みがあった方がいいそうです。
でも、さっぱりしていて食べやすいので、
前回よりたくさん、
作った半分くらいをペロッと食べてしまいました。
美味しいってことね?