休日の朝

朝食に、スコーンを焼きました。

 

f:id:whitewitch:20200119101346j:plain

最近、わざわざパンを買ったり焼いたりしなくても、
夫がスコーンを気にいってくれているので、
朝、ちょこちょこっと作って、
出来立てを食べます。
カロリーを気にして、少しずつバターの量を減らしているけど、
まだまだおいしく食べられます。
今日のは、4つで、バター20g。

トーストでも、1枚に10gくらいバターを乗せちゃうので、

1個5gなら少な目かも。

夫はハチミツを付けて、

私はそのまま食べました。
焼きたてなら、もう少しバター減らしてもいいかも…。

 

 

 

 

f:id:whitewitch:20200119200548j:plain

鉄板焼き。

夫は牛肉派、

私は鶏派。