午前中は、ETMの事務仕事。
午後、昨日買ったラフランスで、
ケーキを作ってみました。
ラフランスが2色に分かれているのは、
生を使ったのと、コンポートにしたものを使ったから。
こんなに色が違っちゃうなんて、困った。
ホームページやレシピに載せる写真としてはどうよ…。
味は、(見た目も?)面倒でもコンポートにした方がおいしいです。
夜は、英語のサークル。
以前は、英語レベルに合わせて、3つのクラスに分けていたのに、
最近は、みんな一緒にやっているのだけど、
すっごくつまらなくなっちゃって、
行くのも気が重い…。
私が幼稚園生にやるようなことを
倍くらいつまらないやり方で、やったりする。
おじさんたち、苦笑…。
ビーツの葉とキノコとパクチー餃子
紫白菜とツナのサラダ
ヤーコンのきんぴら
ビーツの葉とキノコ餃子
アマダイの刺身(夫購入)
キノコの味噌汁
ビーツとオレンジビーツのサラダ
味噌汁のきのこは、名前忘れちゃった。初めて食べた種類。
なめこのようなしめじのような不思議な食感と味でした。
オレンジのビーツも初めて調理してみました。
って、圧力鍋で蒸しただけだけど。
味はほとんど普通のビーツと同じ。
ビーツの葉の餃子も普通においしいです。
癖がなくて食べやすいけど、ほんのり甘いです。