Getting better

受付のバイト。



今日も静かで平和でした。

昨日の夕食の残りと、
水切りヨーグルトと
ストリングチーズと
ミカンをお弁当に持って行ったら、
食べきれなかった!
帰りはいつも軽いカバンなのに、
今日はちょっと損した気分。


夫が私の風邪のお見舞いに、
と買ってくれた「甘平」というミカン、
薄皮が薄くて、とっても甘いのだけど、
全く酸味がなくて、
甘いだけ。
酸っぱいミカンが苦手な夫でさえ、
ちょっと「うーん…」
やっぱりミカンにはちょっとは酸味が欲しいかも?
贅沢?
紅マドンナは、甘いけど、
もっと味が濃かった感じがします。

書いておかないと、何のミカンだったか忘れちゃうからね。








夕食。

タラとジャガイモの煮込み
黄ニンジンのシリシリ
鶏もも肉と赤カブとシイタケとインゲンのニンニク塩麹レモン炒め
野菜ポタージュ














人気ブログランキングへ