北海道のお野菜

バイトの日。

夏休みで、利用者さんは少なかったけど、
春に強風が吹いたときに、裏口のドアが勢いよく開いちゃって、
(大きくて、かなり重いドアなのに!)
ドアストッパーにぶつかって、歪んでしまっていたのの修理が
ようやく入り、
結局、枠ごと全部取り替えて、
業者の人達3〜4人で4時間以上もかかりました。

午後は、定期清掃が入り、
こちらも大勢で、消毒とかワックスがけとか、
2時間以上。
ワックスがけの後は、暑くても窓を開けて換気をよくしたいのに、
「うんとエアコン利かせて、早く乾かしてください」
だって…。
頭が痛くなっちゃうのにな〜。


忙しいわけではないけど、
ずっとロビーに人がいるし、
修理や掃除で騒々しいし、
落ち着いて昼食をとる暇もなく、
なんだかあわただしい1日でした。





北海道に引っ越しをした夫の友人が、
ご実家で作っているお野菜をいろいろ送ってくれました。

お野菜いただくのって、とっても嬉しい!!
今日、スーパーに寄らなくてよかった!!
HRDさん、どうもありがとうございました。







夕食。

枝豆
アボカド
レンコンの柚子胡椒マヨネーズ和え
オクラ納豆(夫作)
ホッケ
ロッコインゲンともやしときくらげとパプリカとソーセージの塩炒め

夜、英語のサークルに行く前に、
夫が帰宅して、
料理1品と、ご飯を炊いてくれました。








人気ブログランキングへ