国産じゃないけど、好き

朝食に、ノルウェーサーモンのポキ丼。

以前はあまりサーモンって好きじゃなかったんだけど、

ノルウェーサーモン、なかなかおいしいです。

関係ないけど、

昔、料理研究家の助手をしていた時、

ノルウェーサーモンサーモンを使った料理のイベントで

ノルウェーのホコン王子とお話したことがあるのです。

めっちゃイケメンの素敵な王子様だった!

 

昼食は、冷凍しておいたガーリックチーズナン。

また破裂してしまった!

 

午後、ウォーキングを兼ねて、

夫と駅の方まで歩きました。

多少食料品も買ったりして。

 

蕪の甘酢漬け

麻婆野菜

大根と人参とおでん種の煮物

白菜とソーセージと生姜のスープ