受け付けのバイト。
帰宅すると、
息子の義両親からの、
旅行のお土産と、タンカンが届いていました。
夕食の下ごしらえをして
英語サークルへ。
今日は雨だったので参加者が少なくて、
たくさん話せてよかったです。
おまけに、またゲストで、フィリピン人の男の子と
アメリカ人の男の子が来てくれたので、
いろいろ話も弾みました。
ちょうど食べ物に関して話し合ったので、
フィリピンのバロットの話になりました。
バロットは、羽化寸前のヒヨコが入っている状態の
ゆで卵です。
「あれって、羽とかくちばしとか口の中に残らないの?」
「柔らかいから感じないよ」
「ゆで卵とバロットとでは、どちらが好き?」
「うーん…同じくらい好き!」
好き嫌いはほとんどない私だけど、
ちょっと食べる勇気がないなぁ…。
どなたか食べたことある方いたら、
感想をお願いします。
文旦
ブロッコリー
黄人参のシリシリ
モツとキャベツの炒め物
きのこたっぷりビーフストロガノフ
タンカン