昨日仕上げ一歩手前まで作ってあった
オペラ。
工程が多いので、作るのに時間がかかるのだけど、
複雑で繊細な味がします。
そして、チョコレートストロベリーショートケーキ。
出来上がりの写真を撮るの忘れちゃって、
NOAさんがおうちに持って帰って食べる前に撮った写真。
NOAさん、デコレーションケーキをうちで作るのは
初めてだったけど、
なっぺも絞り出しも上手にできました。
お昼に、担々麺を出してあげるつもりで、
冷凍してあった肉みそを使って作ったら
私ったらまた失敗しちゃって…
肉みそじゃなくて、
ミートソースだった!
肉みそは、娘に持たせたんだった!
おかげで、
妙なイタリアン風味のラーメンになりました。
NOAさん、ごめん!
デザートは、プリンにチョコレートクリーム乗せて。
最後の方は大慌てになっちゃって、
NOAさんは帰宅、
私は、近所のIO小学校でETMのボランティア。
生春巻き
ソラマメと海老と玉ねぎのかき揚げ
白舞茸と鶏むね肉とほうれん草の炒め物
きゅうりと人参の糠漬け
レンコンとパプリカの肉詰め