受付のバイト。
この冬一番の寒気、と言われて、
厚着して行ったけど、
そこまで寒くはありませんでした。
きゅうりと人参の糠漬け
大根と車麩とおでん種の煮物
ポテトマカロニサラダ
刺身盛り合わせ(夫購入)
鯖のピリ辛煮
しめじとわかめの煮物
ポテトマカロニサラダは、
ジャガイモとオレンジのサツマイモを一緒に茹でて、
マカロニも混ぜて、
ハムと玉ねぎと糠漬けのきゅうりを入れて、
塩コショウ、レモン汁、マヨネーズで味付け。
サツマイモの自然なあまさで
夫の口にすごく合ったみたいです。
鯖も、いつもは韓国風にコチュジャンを使うんだけど、
コチュジャンきらしちゃって、
豆板醤とポン酢で絡めたら、
「いつものよりさらに美味しい」
って言ってもらえました。
醤油煮や味噌煮に飽きたら、
是非お試しを!