粗食にしておく

お好み焼

茶豆

じゃがいもと玉ねぎとエノキの煮物

蓮根のエビマヨ風

蓮根と茄子のデパ地下風

 

お好み焼き、ひっくり返した写真で同じに見えるけど、

左はチーズ入り。

カリカリに焼けて美味しかったです。

こま切れ肉のつもりで解凍したら、ひき肉だったけど、

美味しくできました。

切りやすかったし。

 

じゃがいもの煮物は、

炊飯器で炊きました。

簡単でほったらかしにできるからいいかも。

半分浸るくらいまで出汁を入れて、

みりんと塩で味付けて落し蓋をして、

スイッチオン。

 

レンコンのエビマヨ風は、

トースターで作れるし、

とても美味しいので好きなのだけど、

whitewitch.hatenadiary.com

デパ地下風も、揚げずに作れないかなぁと思って、

一緒に茄子もその衣をつけてトースターで焼いて、

作りました。

油のおいしさはないけど、

そこそこ美味しくできました。