朝食は、昨日焼いたパン。
全粒粉とオートミール入りで、
食パン用の生地なんだけど、
フランスパンみたいに整形して焼きました。
暑いし、コロナ感染者数も増えているし、
ずっとおうちで過ごすことに。
また、コーラシロップを作りました。
前回のシロップがなくなって、
また作るために、国産のレモンを探していたんだけど、
なかなか手ごろなのがなくて作れずにいたら、
夫が買ってきてくれたので。
奥にあるケーキは、
コーラを作る時に大量に生姜をすって煮たので、
その使った生姜を絞って、
スパイスケーキを作りました。
前回の山梨旅行で摘んだブルーベリーも入れました。
味見はまだ。
オクラとブロッコリーのマヨチーズ焼き
じゃがいもとひよこ豆のコロッケ
茄子とミョウガときゅうりとセロリの糠漬け
紫蘇巻き
蕪の梅あえサラダ
ウナギ(夫作)
パンがあるのでパン粉もすぐ作れるし、
昨日に引き続き、temahimeさんのブログに載っていた
ひよこ豆入りのコロッケをアレンジして作りました。
作りすぎたかなぁと思ったけど、
美味しくて全部食べちゃいました!
ウナギは、冷凍してあったかば焼きを
夫がどうしても自分が調理したいと言って、
作りました。
温めるだけなんだけど、
洗ったり、温めたり、焼いたりしてました。
私の温め直しだって、美味しいんだけどなぁ!
ともあれ、美味しかったです。