受付のバイトでした。
朝は晴れていて、日傘必須だったけど、
帰りはポツポツ雨が降っていたので、
晴雨兼用の傘で助かりました。
ようやく、ジュディのレッスンも再開されました。
帰宅してから、昨夜作った桃のロールケーキと
プリザーブドフラワーを持って、
TRKさんのお宅へ。
もうすぐ1周忌になるので、
旦那様にお供えしてくださいって渡してきました。
コロナ禍で、入院してもお見舞いにも行けず、
最近は、生のお花は持ち込めない病院も多いので、
旦那様に持って行ってもらおうと思っていたのに、
お渡しする前に亡くなってしまったのが
本当に残念です…。
豚肉とゴーヤとエリンギのオイスターソース炒め
アサリのニンニク酒蒸し
焼き春巻き
きゅうりと大根の糠漬け
冷たいコーンポタージュ
枝豆
焼春巻きの具は、
昨日のじゃがいもとズッキーニとしめじのそぼろ餡の残り物です。
ポタージュはもちろん昨日のを冷やしておいたもの。