朝食は、昨日作ったズッキーニケーキ。
アイシングは、レモン汁で作っているので爽やかで、
ケーキはほとんど甘くないので、
食事代わりに食べられます。
特にズッキーニの味はしないと思います。
お昼は、
汁なし担々麺。
昨日の肉みそのアレンジ。
こんな見た目だけど、
ほぼ、野菜です。
夜は、ブログのお仲間が作っていた
トマトごはん。
普通のトマトがなかったので、
お米2合半(白米2合、雑穀半合)に、
ミディトマトを4個入れました。
6個くらい入れてもよかったかも?
ホッケ
レンコンたっぷりシュウマイと普通のシュウマイ(+もやし)
ズッキーニの肉みそ炒め
枝豆
ブロッコリーのサラダ
トマトごはん
とあるスーパーで売っている
築地ブランドの大きなホッケがおいしくて、
何度か購入しています。
グリルに入らないんじゃないか、って言うくらい
大きくて、肉厚でおいしいのです。
デザートの桃ゼリー。
桃が多すぎ、アガー少なすぎで、
型から出したら崩れちゃった!
でも、このくらいゆるゆるの方が口当たりはおいしい。
ゼリー部分は、去年作ったサクランボシロップゼリーで
うっすら甘みを。
水ゼリーじゃちょっと味気ないかなと思って使ったけど、
同じバラ科の果物だから、
ぴったりでした~!