お中元に、
高級アイスクリームをいただきました。
毎年のようにいただくのだけど、
正直、市販の甘い物はあまり食べないので、
去年いただいたアイスクリームがまだ冷凍庫に入ってます…。
でも、上に映っている、タルト型のアイスクリームの嬉しいのは、
箱の中に入っている、ケースが…
カービングの石鹸を入れておくのに、
ぴったりなのです!
金曜日は、パンの日、でした。
鶏のレバーとハツの煮込み
鱧のソテーと甘唐辛子とエリンギ(夫作)
コーンポタージュ
枝豆
チーズ盛り合わせ
ローストビーフ
きゅうりと茄子の浅漬け
夫が作ってくれたソテーのソースが美味しくて、
パンにもつけて食べたりしちゃいました。
バター系のソースなんだけど、
酸味もあって、さっぱり食べられます。
最近、トウモロコシは2,3本買って、
まとめて圧力鍋で蒸して、
食べない分はラップでくるんで冷蔵保存しておくんだけど、
(3日くらいはおいしく食べられます)
昨日のトウモロコシ、
全然おいしくなかったので、
そのまま食べる気になれず、
スープにしました。
まずいトウモロコシで作ったとは思えない
美味しい仕上がりになりました。
いつも玉ねぎを炒めたりしているんだけど、
トウモロコシと牛乳だけでいいのかも。
アンコーナ風煮込みは、
オリーブがないし、
じゃがいもが紫なので、
いつもと全然違うけど、
普通においしくできました。