試作品で、
「エアリーチーズケーキ」を作りました。
クリームチーズに、
同量から倍量くらいのホイップクリームを混ぜただけ。
お好みで、洋酒やレモン果汁を少し入れます。
同じ生地にイチゴを加えた、
(写真ではよくわからないけど、ピンクになっています)
エアリーストロベリーチーズケーキ。
ふんわり軽くて簡単に作れます。
油揚げと椎茸と豆腐とわかめの味噌汁
白海老ペースト(市販品)トースト
バンバンジー風サラダ
炊き込みご飯
茶わん蒸し
トマトのファルシ
おでんの残り汁で茶わん蒸しと、
炊き込みご飯を作りました。
少しだけ残った具材も入れました。
炊き込みご飯には、節分で残った豆も入れちゃいました。