娘がバウムクーヘン食べたいって言うので、
ひな祭りだから、
3色で作ってみました。
あまり色がきれいに出なかった~!
緑は抹茶とモリンガパウダー、
ピンクは、ラズベリーパウダー入りです。
上にアイシングした方が、
もっときれいだったなぁ…!
ついでに夫にも好評だったエアリーチーズケーキも3色で。
こちらは、
緑はほうれん草、
ピンクはイチゴです。
ニラ玉
アスパラガスと厚揚げと椎茸の炒め物
ブロッコリーのお浸し
つみれ汁
鰻ときゅうりの太巻き
お菓子と、つみれに時間がかかり過ぎちゃって、
なんだか雛祭りっぽくない夕食に。
つみれは、
イワシの骨と内臓を丁寧にとって、
ネギ、生姜、酒、味噌、片栗粉
と一緒にフードプロセッサーでよく混ぜます。
今回、丁寧に骨をとったので、
ふんわり、めっちゃおいしいつみれになりました。
白子と卵も少しだけあったので、
それも一緒に入れちゃった。
市販のつみれはおいしいと思ったことないけど、
手作りのつみれはおいしくて、
夫の大好物なのです。