朝からコツコツとアイシングして、
昨日のクッキーの仕上げをしました。
色の薄いアイシングから進めていったので
人参の鼻を最初に描いたら、
ちょっと大きすぎてバランスがとりにくかったです。
イメージでは、イチゴのボタンとドングリの目と口、
小枝の腕。
人参が大きかったせいで、マフラーも着けられなかった。
今月のお菓子教室のシュトーレンのおまけに、
フルーツサンドを作ることにしました。
写真を撮ってから気が付いたんだけど、
断面のフルーツに付いちゃったクリームを
ちゃんと拭きとればよかった。
フルーツサンドなんて、
中学生のころから作っていたので、
誰でも作れると思ってたんだけど、
最近は大ぶりのフルーツをいれたものが
テレビで話題になったりしているので、
流行りにのっとって作ってみました。
でも、やっぱりもう少し小さめに切ったほうが食べやすい、
と思う。
切り取ったパン耳は、
かりんとう風ラスクと
パングラタンにします。
たくあん(いただき物)
キムチアボカド
ごま豆腐(市販品)
里芋と豆腐とシイタケとネギの味噌汁
海老とナスとしし唐のショウガ醤油炒め
長芋のチーズグラタン
れんこんのきんぴら
食後はテレビを見ながら、
明日のETMの勉強会の差し入れ用の
アップルアーモンドケーキを焼きました。