受付のバイト。
なんだか久しぶりの感じ。
夕方、帰宅してから、
明日の料理教室のための食材の買い出しに。
ずぼらな私は、いつも頭にいくつかメニューを考えておいて、
普段の夕食の支度のように、
買い物に行って、旬の食材、安い食材を見てから、
最終的に料理を決めます。
結局、今日は、考えていたのとほとんど違うメニューになっちゃった!
なので当然、レシピも書き直し。
これは、まったく関係なく、
気分転換と試作を兼ねて作った
ブラウニー。
ごま油を使ってみました。
見た目よりもしっとり出来上がりました。
夕食。
おでん
桜エビと玉ねぎのチヂミ
レンコン肉はさみ焼き
枝豆
焼き春巻き3種
里芋のサラダ
昨日の残り物のおでんに、
himekaguraさんのブログで見たタコがおいしそうだったので、
さっそくタコを足しました。
もっとあったのだけど、
遅い夫を待ちきれなくて、
娘は先に食べちゃったのです。
焼き春巻きは、
鮭と玉ねぎときのことチェダーチーズ
鶏ハムとアボカド
かにかまとアボカド
の3種です。
ノリもつけずに包んで、
オーブントースターで焼くだけなので簡単です。