ともしょくでパッションフルーツ

受け付けのバイト。

 

モズク入りサラダ(娘作)

夏野菜のチーズ焼き(娘作)

だだ茶豆

手羽中のニンニク塩麹焼き

もやしとトマトときのこのスープ

きゅうりの抜け漬け

小鯵のマリネ

 

鶏肉はあまり好きじゃない夫が、

「これは好き」

だそうです。

手羽先肉の先っちょの細い部分でスープの出汁を取りました。

娘の作った2品、どちらも美味しかったです。

 

娘が「ともしょく」で、パッションフルーツを買って、

そのオンラインミーティングがあり、

パッションフルーツを食べながらお話をしていました。

やっぱりちょっとすっぱかったけど、

とても香りが強くて濃かったです。

アイスクリームや、カスタードクリーム、生クリームと

一緒に食べてみました。

ワインに入れても(実際には中にワインを注いでみた)

高級なサングリアみたいになって美味しかったです。