お菓子作って、英語で遊んで、夕食作って、床屋さん

夫がティラミスを食べたいと言っていたので、

苺を入れて、イチゴティラミス。

ちょっとスポンジが雑になりました。

 

午後は、今年度最後の、

IO小学校でのボランティア。

 

里芋とシイタケのスープ

ごぼうのから揚げ

ラッキョウ漬け

紅心大根の甘酢漬け

キーマ風カレー

 

ごぼうのから揚げは、

レシピ本のアレンジで、

2,3ミリに薄切りしたごぼうナンプラーで和えておいて、

片栗粉をつけて低温でじっくり揚げました。

もっとたくさん作ったのだけど、

ご飯が炊けるのが遅かったので、

ついついつまんで半分くらいになっちゃいました。

 

夫の髪の毛を切りました。

寒いので、いつもより若干長めに。