朝から家の前の私道の草取りしたり、
洗濯したり…。
夜は、美容院のオンラインレッスン。
お店を辞めるので、今日が最後のレッスンになる
女性がいるので、
本当は、対面レッスンにしたかったんだけど、
こんなに感染者が増えている状況じゃ、
やっぱりオンラインになりました。
大根ときゅうりと鶏ハムのサラダ
フレンチフライ風2色ポテトのグリル焼き
枝豆
茄子とシシトウと自家製さつま揚げの煮物
きゅうりと茄子の漬物
茄子を油で焼いてから煮たので、
脂分の残ったフライパンに切ったジャガイモを入れてかき混ぜて
脂分をイモにまとわせ、
軽く塩を振ってグリルパンに入れて
蓋をしてグリルで弱で焼きました。
こういう素朴な料理がおいし~!
デザートは、アガーで作ったコーヒーゼリー。
ブログのお仲間のtemahimeさんが、
アガーって扱いが難しいって書いてらしたけど、
私もいつも固すぎたり柔らか過ぎたり、
なかなかうまくいかないので、
練習がてら作りました。
型抜き用としてはちょうどよくできました。
でも…
分量、メモするの忘れちゃった!
300ccに対して、
アガー小匙3杯…だったかなぁ…???
4杯…??