ブログのお仲間コッチさん(id:acchikocchiitiza)が、
グリルパンで簡単においしく焼きそばが作れる
って書いていらしたので、
acchikocchiitiza.hatenablog.com
お昼ご飯用に作ってみました。
焼きそば麺は、軽く水洗いしてほぐして、
グリルパンに入れてから油少々で軽く混ぜました。
野菜と肉(今回はベーコン)を乗せて、
味付けは塩コショウ。
蓋をして、
うちのガスグリルは、
上火と下火に強弱が選べるので、
ちょっと迷ったのだけど、
上下強火で7分やってみました。
野菜がちょっぴり焦げたけど、
丁度いい感じでした!
少し野菜を乗せるだけでなく、
敷いてもよかったかも?
なるほど、便利で簡単です。
コッチさん、ありがとうございました!
夜は、久しぶりにオンラインで美容院のレッスン。
今日はプレゼンしてくれる男の子のネット状態が
あまり良くなくて、
すぐフリーズしてしまい、
なんだかちょっぴりしかレッスンできませんでした~!
トマトとアーリーレッドのサラダ
レバーとハツのピリ辛香味煮
水茄子漬物
油淋鶏風鶏ももときゅうりのサラダ
もやしのナムル
枝豆
ひらまさとネギの煮物
デザート用に作ったゼリー。
(レッスン前に大急ぎで塗ったネイルが雑!)
夫は「りんご?梨?」
答えは、
「桃のヨーグルトゼリー」です。
甘みは、梅シロップでつけました。
同じような果物だからいいかなぁと思ったんだけど。