最近お気に入りの朝食。
シリアルに、桃とブルーベリー。
スモモだったり、バナナ入れたり、
やっぱり旬の果物は美味しい。
カービングレッスンに行きました。
テキストにはメロンで出ていたんだけど、
スイカで。
本当は、てっぺんに穴をあけて、
花瓶のようにするんだけど…
レッスン時間内に出来上がらなくて、
周りももっとつぼみとか葉っぱを入れるはずなんだけど、
彫れませんでした。
この黒スイカ、
皮が固くて彫りにくいので、
もう仕上げずに、明日食べちゃいます。
午後から車を使うという夫の待つ駅へ向かい、
夫がランチをご馳走してくれました。
けっこう美味しいお店だったけど、
まだ1時前だったのに、
私たちしか客がいなかった…
大丈夫かなぁ。
シシトウと赤ピーマンと椎茸のソテー
米茄子チーズ焼き
ウリときゅうりの糠漬け
ズッキーニのアーリオオーリオエペペロンチーノ
枝豆
刺身盛り合わせ(夫購入)
デザートは、アガーで作ったコーヒーゼリー。