日本のETMサマ―がいよいよ始まった感じ!?

来週末、大阪で行われるETMキャンプに参加するために、
アメリカから、毎年来日している、アレンがうちに1泊するので、
いよいよ息子の部屋の片づけの仕上げをしました。
…って言っても、半分物置になってしまったので、荷物はたくさん置いてあるんだけど。


夫と食料品を買いに出かけて、
ついでに遅いランチ。





夕食の下ごしらえをしてから、成田に迎えに行きました。





夕食。

タイ風ローストチキン
豚しゃぶサラダ
サラダ巻き
ブロッコリー
きゅうりとカブとズッキーニの糠漬け

アレンはほとんど好き嫌いがないので、助かります。

おととし、カリフォルニアに行った時、
タイレストランに連れていってくれて、2013カリフォルニア12日目ベイカーズフィールド - 明日もいい日和
タイ料理が好きだって言ってたから、
チキンもタイ風にしたし、豚しゃぶサラダに、パクチ―を入れたりしたのだけど、
パクチ―はあんまり食べたことないんだって。
アメリカのタイ料理なんて、かなりアメリカっぽくなってるからね…」
確かに、中華料理や日本料理も、それなりなものが多いかも。

ちなみに、バンクーバーやカリフォルニアでは、パクチ―の事は
スペイン語で、「セランチョロ」「シランチョロ」って呼ぶみたいです。
意外とメキシコ料理によく使われるらしい…
粒のコリアンダーは、そのままコリアンダー

デザートは、日本の梨とブラウニー(写真なし)。








人気ブログランキングへ