パネト―ネ酵母の全粒粉とオートミールのパン

今使っているパネト―ネ酵母というパンの酵母は、
普通のドライイーストよりもずっと発酵時間がかかります。

なので、レッスン前に一次発酵しておいて、
二次発酵に2時間以上かけてようやくふくらみました。


それでも、ちょっと膨らみ足りない…。
全粒粉と、オートミールの食パンです。
私が一番好きなパンです。
卵とか塗っていないので、見栄えは悪いですが、
なぜか手作りパンって、口どけが良くておいしいのです。


同じ生地で、ソーセージロールも。
娘はこちらの方が好きだし、
出かける時も持って行きやすいみたい。






夕食。

大根甘酢漬け
アボカド入りポテトサラダ
豆腐とわかめとねぎの味噌汁
炊き込みご飯
豚肉挟み茄子とエリンギの煮もの
シシャモ









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