大根大好き!

ブログのお仲間、miyotyaさんのレシピで、2014-12-29 
大根の甘酢漬けを作りました!
紫大根で作ったので、
色もきれい!
生の時は紫だけど、
甘酢に漬けると、赤紫に。







夕食。

紫大根の甘酢漬け
トマトと卵と生きくらげの炒め物
シイタケと蓮根のスープ
大根餃子
きのこと大根葉の餃子

大根の甘酢漬け、おいしいです!

最近、国産の生きくらげがよく売っているので、
なるべく国産品を使いたい私は、嬉しいです。
肉厚でプリプリでおいしいし!

大根餃子、また作ってしまいました!
おいしくってヘルシーなんだもん。



今回、餃子の餡が余ってしまいました。
いつもなら、うどん餃子 年の初めは…うどん餃子 - 明日もいい日和
とかにするんだけど、
うどんもないし、
昨日、肉まんがあまりにおいしかったので、
また作っちゃいました。

今日のは、皮に赤汁 The first day of 2015 - 明日もいい日和
を入れました。
…あんまり赤くないけど…。
餃子まん、です。
餃子の餡が3個分しかなかったので、
残りは胡麻餡まん。
赤くぽちっとしるしをつけたのが、胡麻餡です。