1年中飾っておこう

今日ものんびり家で過ごしました。

 

週末用の(夫は週末以外はごはん朝食を好むので)

パンを焼きました。

バゲット(夫が好き)と食パン(私が好き)の

中間くらいの食感のパンを作ろうと思ったけど、

どちらにもならないような、

中途半端なパンができました。

それでも出来立ては美味しくて、

帰りの遅い夫を待つ間に、

半分くらい食べてしまいました。

 

五目ひじきオムレツ

タコのサラダ

カニカママヨネーズブルスケッタ

かぼちゃのグラタン

オオマサリ

鶏モツ煮

枝豆

フッジリミートソース

 

パンにカニカマを乗せて、

ちょっぴりマヨをかけて、粉チーズをかけて焼いたら、

美味しいおつまみになりました。

ちょっといいカニカマを使うといいかも。

せっかくデザートも作ったのに、

おなかいっぱいで食べられなかった。

 

CKたちがお土産にいろいろくれた中に、

カワイイ電飾があったので、

出窓につけてみました。

ちなみに、出窓に置いてある扇風機は、

枝豆やお弁当を素早く冷ますためのものです。