午前中、カービング教室。
今日は、やっと、やっと、待望の「バラ」です。
大根で作るバラ。
これは「ホワイト・メイディランド」?
まわしながら彫っていくのだけど、
バネ指の左手のせいで、しっかりつかむことができず、
何度も落としながら作りました…。
なかなか薄くて繊細な花びらになりません。
こちらは先生の作品。
さすが、花びらの形がきれいで、透けるような透明感もあります。
おまけに、短時間であっという間に彫っちゃうの!!
カービングの後で、お茶とお菓子を出してくださいました。
桜の香りのするお茶でした。
帰りはコストコでちゃちゃっと買い物して帰りました。
我が家の必需品、「ルイボスティ」が切れそうだったので、
売ってて助かった〜!
コストコ以外で買うと高いけど、
この数カ月、コストコで売っていなかったので、ハラハラしました。
コストコって、品ぞろえがあてにできないから困るのです。
夕食。
トマトと香菜のタイ風サラダ
茹でアスパラガス
キャベツのスープ
豆腐と豚肉のハンバーグ、コルビージャックチーズのせ
香菜はベランダで採れたもの。
あー、写真撮る前に、アスパラの頭をこちらにむけるの忘れた〜!
キャベツのスープに入れてるのは、
今日のカービングの復習で作った、黄色人参のバラとベランダで採れたイタリアンパセリ。
ハンバーグは、豆腐と野菜(カービングくずを含む)とマッツォミールを
入れたら、倍くらいの量になっちゃって、
まだまだいっぱいあります…。
…明日もハンバーグにするかな…?