おなかすく暇がない…

朝食は、ピザを作りました。

紫蘇胡椒をソースがわりに塗って、

しらす干しを乗せたものと、

ピザソースを作るのが面倒で、

ただ薄切りトマトを敷いて、

ベーコンとチーズをかけたもの。

色が違うのは、

コルビージャックチーズと大豆チーズをのせて、

食べ比べるため。

 

案の定、紫蘇胡椒とシラスには、

チーズがなくても美味しかったけど、

意外だったのは、

乗せるなら大豆チーズの方が、合いました!

コルビージャックは、チーズの味が濃厚過ぎて、

紫蘇やしらすの風味が負けちゃう。

見た目はコルビージャックの方が

トロッとしていて美味しそうだけど。

 

お昼は、担々麺。

途中まで、汁なしで食べて、

途中から、中華風スープをかけて食べました。

 

 

餃子の大豆チーズ焼き

厚揚げのニラソースがけ

ウリと茄子ときゅうりの糠漬け

焼きナスのタイ風ソース

ローストビーフサラダ

菊芋とビーツとエノキの冷たいスープ