朝食は、ピザを作りました。
紫蘇胡椒をソースがわりに塗って、
しらす干しを乗せたものと、
ピザソースを作るのが面倒で、
ただ薄切りトマトを敷いて、
ベーコンとチーズをかけたもの。
色が違うのは、
コルビージャックチーズと大豆チーズをのせて、
食べ比べるため。
案の定、紫蘇胡椒とシラスには、
チーズがなくても美味しかったけど、
意外だったのは、
乗せるなら大豆チーズの方が、合いました!
コルビージャックは、チーズの味が濃厚過ぎて、
紫蘇やしらすの風味が負けちゃう。
見た目はコルビージャックの方が
トロッとしていて美味しそうだけど。
お昼は、担々麺。
途中まで、汁なしで食べて、
途中から、中華風スープをかけて食べました。
餃子の大豆チーズ焼き
厚揚げのニラソースがけ
ウリと茄子ときゅうりの糠漬け
焼きナスのタイ風ソース
ローストビーフサラダ
菊芋とビーツとエノキの冷たいスープ