今日も桃が届きました!
夫も娘も、
みんな私の好きなものをプレゼントしてくれます。
愛されてるなぁ、私!
娘は休みの日に、
会社の同僚の兼業農家さんにお手伝いに行って
いろいろ果物をいただいているのです。
今回はわざわざ私のために買って送ってくれたのだけど、
「山梨の桃は、皮をむかないで食べてね!」
って言うので、洗って産毛だけ落とす感じで切ったのだけど、
かなりごりごりで固い!
もしかして、まだ早いのかなぁ…
娘は、採れたてを食べるから皮ごとなんじゃないの?
なんて思いながら食べたら、
「甘い!美味しい!」
夫もびっくりのおいしさです。
皮はない方がいい感じだけど、
きっと皮つきの方が甘いんだろうなぁ。
去年山形の「おどろき」っていう
固い桃があったけど、
あれより全然甘くておいしいです。
水ナスときゅうりの漬物
もやしと鶏むね肉のニラソースサラダ
梅干し餃子、紫蘇餃子
枝豆
ニラ餃子
初めて作ってみた梅干し餃子が夫にけっこう好評でした。
紫蘇餃子と同じ具だけど、
くるんと巻く前に、たたいた梅肉をちょこっとなすりつけただけ。
写真の量の餃子に、大きい梅干し1個です。
リピ決定。
最近、大豆ミートを混ぜているので、
以前娘に「肉がない!!」って言われた餃子だけど、
鶏肉を茹でたお湯で大豆ミートを戻してから入れたためか、
夫も全然気がつきませんでした。