脚のむくみをとるために、
小豆茶を飲んでいるので、
どうしても餡子が副産物でできてしまうので、
今回は、おはぎを作りました。
もち米を買わなかったので、
いつもの雑穀米を炊く前に、
パック餅を細かく刻んで一緒に炊きました。
米1合、雑穀米半合、パック餅1個で
おはぎ10個くらい。
もう少しお餅が多い方がおいしかったかも。

昼食は、うどん。
定期的に、おいしいお出汁のうどんが食べたくなるのよね…。
午後、新潟のMEKさんからお米が届きました。
コシヒカリだ~!
ありがたや!

レンコンきんぴら
手作り豆腐
キムチ(市販品)
エノキとメカブの和え物

レモンとカルダモンを使ったミニカップケーキを焼きました。

