朝食に、そば粉のガレットを作りました。
中には、しめじとベーコンと玉ねぎを炒めておいて、
そば粉のクレープの上に乗せてから
卵を乗せてしばらく蓋をして火を通そうと思ったんだけど、
意外となかなか火が通らない…。
(私は生焼けの卵は苦手なので、乗せなかった)
午前中、夫と二人で久しぶりにコストコへ。
娘が欲しがっていたマヌカハニーののど飴とか、
オーブンペーパー、
食洗器用の洗剤などを買いました。
ソフトクリームがおいしかったので、
夫が今日も食べてみたいというので見てみたら、
今は「紅イモソフト」でした。
芋とか栗とかって、人工香料みたいなのを
使っていることが多いので、
私は気がすすまなかったんだけど、
夫は興味津々で、買ってみたら、
やっぱり人工的な味がして、まずーい!
でも、夫はおいしいよって食べちゃいました。
私の料理もいつもおいしいって言って食べてくれるけど、
夫の舌って、あてにならない???
お昼は、柚子胡椒入りナポリタン。
午後は、アイシング途中だったクッキーの仕上げ。
里芋と白滝の煮物
サラダ
そば粉のクレープ
生姜と大根葉の漬物
大根と人参と手羽先の煮物
生ハムとチーズ
サラダは、クレープに包んで食べました。
包むのはちょっと大変そうだったので、
夫の分は、娘と私が作ってあげました。