祝日だからバイト休み

昨日チーズナンとソーセージロールと同じ生地で

普通のバタールみたいなパンも作ろうと思っていたのだけど、

室温でもうしばらく発酵させようと置いておいたら、

そのまま忘れて買い物に出ちゃったので、

帰ってきたらデロンデロンに過発酵しちゃっていました。

もったいないので、とりあえず焼いてみたら…

食べられそうだったので、

今朝はそれをスライスして、朝食に。

バターを塗ったら、とりあえず食べられました。

 

午後はモールへ行って、

ウォーキングと食料品の買いもの。

 

こんにゃくのコロコロステーキ

豚肉としめじと茄子のガーリック炒め

鶏モツ煮

シイタケとわかめとねぎのスープ

枝豆